Бабье царство - территория без мужиков:-)

Да всё о том же…
Сегодня утром, ожидая проезда через станцию «Киров-пассажирский» Натальи Павлушиной, заглянул в газетный киоск и обнаружил сентябрьский номер журнала «Бабье царство». Учредитель — ООО «Издательство «Северная неделя», г. Северодвинск Архангельской области. Тираж — 26090 экз. В оформлении обложки были использованы фрагменты моей работы «Голубика». Та же иллюстрация венчала одну из статей в журнале. Редакция журнала никогда ранее ко мне не обращалась.
Ниже я размещаю все другие иллюстрации из этого номера. На всякий случай — вдруг кто узнает в них свои родные куски:-)
Иллюстрация в журнале.
Моя работа «Голубика».
Коля, ну это популярность! Хаха… Наталью-то встретил? Как она?:)))
Встретил, Тагир. Пообщались за 15 минут:-) А как она — устала — полутора суток в поезде, и ещё почти сутки до Москвы.
.
«Любовные истории» — это Norman Rockwell. Ничего удивительного, все считают, что их издание никем не читается, и никот ничего не увидит, а собственное начальство или никогда такого не видело, или не в курсе.
.
Это Россия. Здесь никто никогда ни у кого не будет спрашивать разрешения… Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё… вызывает горькую усмешку…
вот такая маленькая Россия, аха-ха-ха)) большущая деревня!
и что вы собираетесь делать в этом случаи?
А что делать? Писать северодвинкам душевные письма на двинском диалекте:-)
На второй Куинджи в фоне… фотошоп рулит — неотвратимое и фатальное веяние времени:(
Сам работал в журнале — там всё делается в авральном режиме… Такие мелочи, как чьё-то авторство…я вас умоляю…
Там и ремейк Мухи был, я не стал публиковать.
халява двигает газетный бизнес))
Вот хитрецы какие… Понатырили у всех понемножку.
А их «Царевну-лебедь», срисованную у Валеджо, у кого я только не видел…
ничево на свете лучшэ нЕетууу
чем халяву дёргать по тырнеЕетууу
Но приятно, что журнал не гламурный, а этакая трансформация «Работницы» или «Крестьянки», народный такой:-)
Да, уж…
Тырят сцуки-)
вот она — СЛАВА НАРОДНАЯ!!!
тексты — блеск
Мне особенно понравилась православная рубрика. Вот так — редакция ворует, публикует полуголых красоток, а эту рубрику можно вывести как поповское ханжество.
Николай, а Вы за каждый использованный без Вашего согласия рисунок предъявите им претензию от 10 000 рублей…… а лучше от 20 000 и за обложку от 40 000…… согласно закону об авторском праве, где штраф от 10 000 до 5 000 000 рублей за незаконное использование). Тиражик их посмотрите — нехай платят)
))несмотря на то, что болею, мимо пройти не смогла))
Бороться смысл есть. У меня натырили картинок и издали раскраску тиражом 5000. Обратился в РАО с просьбой помочь, уладили в досудебном порядке. Мне супостаты заплатили 5000 руб и 2000 экземпляров от тиража.
Вот это ирония судьбы:) А если бы Вы, Николай, не пошли бы встречать Наталью… так и не узнали бы чАво в газетном бИзе деитЬСЯ. Это знак! Нужно «товарищей»-воров подоить.
Наивность — точно, бывают же такие случаи.
дауж
Третья иллюстрация — задний план — Куинджи «Березовая роща». Правда не стыренная напрямую, а «интерпретированная» :)
Интересно, девушки тоже у кого-то уведены? В одном стиле — видимо заказные. Странно тогда — заказать «главных героинь», а задники отдать на растерзание дизайнеру…
мне прислали на почту недавно уже (!) готовую листовку. 60×60 см им надо было нарисовать плакатик по моему рисунку, 3 варианта. после недолгих переговоров отказались. но дизайн-то уже готовый был!
Я с этим сталкивался, это называется частичное использование (или как-то так) . Ни один юрист не возьмется отстаивать ваши права- очень хлопотно, долго, да и денег вложить придется. Лучше, если работу украли бы как она есть, и, если она ранее публиковалась, тогда смело в суд, а за работу, неиспользованную в печати, бесполезно судиться, придется самому доказывать, что она ваша, даже если есть оригинал. Это привлечение экспертов, муторное хождение по присутственным местам, телефонные звонки с угрозами и не только звонки…, и, самое главное, везде надо платить, даже если ты во всех отношениях прав. Так что не известно, что лучше — плюнуть на них или добиваться правды…?
Как-то на выставке, молодые люди рассматривали долго мою работу и спорили. Я поинтересовалась хотят ли они её купить. Мне сказали, не моргнув ни одним глазом, что они хотят сделать такую. Ну, а как же авторство, идея… на что мне ответили, что всё уже давно было придумано когда то, кем-то. Я опешила от «откровенности» такой…
Думаю, бороться надо. Чтоб другим неповадно было. А по поводу отстаивания неизданного… Подруга у меня так делает. Рисует, фотает сразу, на корню. И диск с этими фото посылает себе по почте заказным. Конверт не открывает. Целая библиотека хранится у неё. В случае чего у неё конверт с датой посылки
Может быть и нужно бороться, но тогда нужно выбирать- работать или судиться. А по поводу фотографирования или сканирования- это правильно, но насколько мне известно из собственной практики -цифровой файл вообще не является доказательством. Как документ принимается только негатив на пленке, и то его подвергают экспертизе и дают заключение. Это очень долгая процедура и не всегда в вашу пользу, так как все зависит от того, кто больше даст… Судебный процесс, в котором я принимал участие как автор рисунка, который украли (разработка камуфляжного рисунка) длился пять с лишним лет, и хотя мы и выиграли дело, получив по суду 1000 метров ткани, которая к тому времени уже сгнила, удовольствия от этого судилища я буду помнить всю оставшуюся жизнь…)))
Бороться надо! Обязательно! У нас сейчас небольшие терки идут…как понимаю результат будет. Хотела еще спросить, уважаемые коллеги! Если иллюстрации проданы например на 25 лет, Книга вышла с нарушением авторского права, но 11 лет назад и это обнаружилось только сейчас, несет ли издательство ответственность за нарушение? или это уже «давность»?
Спасибо всем за отклики.
Я отправил редакции письмо. Поглядим.
Коль, а у меня никто не ворует. Обидно даже.)))
Слава:-)
:-))))
Ответ пришёл от художницы издательства, Елены Буториной из Северодвинска.
--- Пересылаемое сообщение ---
От кого: Елена Буторина
Кому: редакция газеты Бабье царство.
Дата: Fri, 28 Sep 2012 22:39:02 +0400
Тема: Re: Лена, срочно посмотри
Добрый вечер, Николай!
Я, художник Елена Буторина. Хочу обьяснить некоторое сходство моего рисунка с Вашей работой. Ваши чудесные произведения выложены в интернете в открытом доступе и ими любуются и вдохновляются наверное многие. Так же, как неоднократно я случайно встречала свои рисунки, использованные в качестве иллюстраций к книгам совершенно незнакомых мне авторов. Многие люди практически копируют мои работы и не спрашивая моего разрешения используют их в своих целях. Но меня это не расстраивает. Даже наоборот, как художнику, мне приятно осознавать, что мои работы нравятся людям. Сюжет и герой моего рисунка отличный от вашего произведения. Сходством в мелких деталях я ни в коем случае не хотела посягнуть на ваше авторское право. Прошу прощения, что доставила вам неудобства. С уважением, Елена Буторина.
Красивая, кстати, женщина:
в ответ на это можно только привести цитату из комментария Ольги Дроздовой: «приседание на душевных качествах художника»
Ну, раз красивая, — надо простить. Ничего страшного.
Блондинкам можно, а брюнеткам и шатенкам нельзя…?)))
Другие её работы:
Вот, кстати, снова часть моего заднего плана — из работы «Рябина»:
наверное, и Норман Роквэлл у неё тоже потихоньку элементики заимствовал, чему она только рада была и всячески это приветствовала)
А четвёртая сверху работа — опять с Вальехо.
Четвёртая картинка (с чёртиками на заднем плане) опять у Валеджо срисована.
А вот здесь — ель слева — из моей работы «Чёрная смородина»:
.
с анатомией у героев и героинь нелады…