О пользе и вреде физического воздействия (в широком смысле)…
В ЖЖ подняли тему (чистые психи) — а шо, правда, шо хороший пинок (ремень) вовремя, способен мозги на место поставить? По результатам общения, так сказать, зарисовка «из зала»)))
Всё относительно, и всё рассматриваться должно в индивидуальном, так сказать, поряжке))))Кому-то пинок(не обязательнь в плане «физического» замечания) вправит мозги, заставит задуматься и вскоре этот кто-то изменит свою жизнь или своё отношение к ней, ну или и то и другое (как причина следствий). А на кого-то «пинок» окажет в корне противоположное воздействие, он может попросту изуродовать этого кого то, и в итоге социум получит очередного чикатилу.
Вообще речь о чём? Применительно к каким людям (или животным?))) это самое физическое воздействие? Есть, например, мрази, у которых кретерий морали занчительно ниже чем, болевой порог у некоторых бойцовских собак (уж извините за такую неуклюжую аналогию) и физическое воздействие на этих самых мразей — эдинственная доступаня для их понимания форма общения.
))))))Если говорить об этих самых, то говоря о «физическом воздействии» я имел ввиду не способ наказания или воспитания, как таковой, а как фомру «общения» единственно доступную для их понимания.
При чем здесь качественная оценка — мразь или не мразь — кто решит? Да и в контексте отношений врач-пациент это деление вообще невозможно.
Про бойцовских собак не будем, ок? :)))) Я достаточно времени с ними провел, в рингах и на тренингах в том числе, мой собственной 12-й год и у нее несколько боев в архиве. Нет у них никакого заниженного, в сравнении с другими породами, болевого порога — точно такой же как у всех. Но у них есть другое, чего нет у других пород, и именно это делает их уникальными в этом отношении — гейм — воля к бою до смерти. Люди совершают подвиг не потому что у героя низкий болевой порог, а у труса высокий. Но это лирика в контексте темы…
Я в начальном посте написал — подняли тему (чистые психи). Это важно))). То есть, обсуждение ведут люди, далекие не только от психиатрии, но и от медицины вообще (ну, в мединституте обзорный курс по всему проходят в общих чертах хотя бы), а учитывая область — это очень и очень скользкий путь. Скользкий не только потому что профаны и городят глупости. А потому что ты понятия не имеешь, какой резонанс и с какими последствиями могут иметь твои слова, тем более, традиционно извращенные. А когда это в среде пациентов по сути (ибо здоровый не будет тратить время, а врач, будучи профи, никогда не станет обсуждать с пациентом — даже в отдельных случаях, когда пациент считает что с ним обсуждают, на самом деле, это тоже часть психотерапевтического воздействия, управляемая, продуманная, обусловленная), то все становится крайне скользким и чреватым, неуправляемым.
К тому же, поскольку профаны и не различают, то под одну гребенку гребут совершенно разные вещи, которые внешне могут, кстати, для непосвященного взгляда, быть подобны — уныние, депрессия и психическое расстройство)).
Но вообще то, я не собирался обсуждать это)). Мне там хватило. Я картинку нарисовал))), хреновую, по-быстрому, на настроении))).
«А потому что ты понятия не имеешь, какой резонанс и с какими последствиями могут иметь твои слова, тем более, традиционно извращенные.»
Немного странно слышать от вас эти слова Сергей. В отзывах к одной из ваших работ я говорил нечто подобное, только в иной форме. Но вы это отрицали.
Но, если вы не собирались обсуждать это с теми кто «… далекие не только от психиатрии, но и от медицины вообще» (отсутствие таковых на этом сайте мне кажется не удивительным) к чему тогда тема?
В том случае с картинкой, на мой взгляд, иная параллель, и, следуя той параллели, которую Вы отстаивали, надо в принципе молчать, не рисовать, никак не проявлять ничего, выходящего за рамки «благостного киселя» — пестики-тычинки, реки-озера, цветочки и девочки-цветочки, ничего особо не выражающие и не нарушающие вяло-умиротворенного течения иллюзии (которую надо и материально как-то подкрепить, чтобы реальная жизнь в нее не ворвалась ненароком), иначе, чревато многим… или образовывать «секты», герметические сообщества, куда отбор по интеллекту, психическому здоровью, политическим и религиозным взглядам и т. д. — и там уже… а при всех — ни-ни))), а то мало ли.
Кстати, преобладание детской тематики на сайте — это не значит, что сайт для детей, он все-таки сайт иллюстраторов, и детского больше в силу того, что живем в те времена, когда в большей степени востребована детская иллюстрация, а остальное в несравнимо меньшем количестве (что лично мне крайне жаль, ибо не детский иллюстратор все-таки по сути и творческому кредо), а значит, критерий один — качество. В такой сложной и тонкой области как психиатрия, все несколько иначе — это уже иные отношения, иные связи. Я о отношении врач-пациент. Мир невозможно изменить под конкретного человека из-за того, что этот человек не справляется с этим миром — его лечат чтобы справлялся.
Видимо вы, Сергей, так и не поняли о чём я говорил. И говорил я не об «иллюзорности» «благостного киселя».
Да, мне нравится рисовать природу, портреты, «реки-озёра» не смотря на то, что такие репродукции по большому счёту «никуда не зовут»))) И да, мне всё меньше и меньше хочется поворачивать в ту сторону где очевидно и неоспоримо находится грязь. Просто надоело))) Скушны мне стали правильные мудрые реалисты. Скушны и не интересны.
И вопрос не втом, что необходимо те или иные мнения высказывать в «герметичных сектах» Странно, что именно такую оценку вы дали моей точке зрения)))
Безусловно, глупо и нелепо отрицать сопричастность с реальностью, какой бы гнусной и примитивной она ни была в проявлении своего добрейшего добра.
Можно принять, смириться с темиили иными обстоятельствами, реальными фактами в силу невозможности изменить их. Но ни один психиатр ни один вряч скольких бы пяток во лбу он ни был, не сможет откорректировать суть человека, сознание которого изначально заточено под определённый угол мировозрения. В таком случае лишь два выхода: один — это исключительно собственными силами создать некую область (свой мир если вам угодно) в которой он будет чувствовать себя относительно комфортно не теряя при этом связи с реальностью, то есть найти некий ванутренний баланс, точку равновесия.
А другой — банальный выход в белое, ну, или в чёрное, скорее всего второе.
Дмитрий, оба предложенных Вами метода — область психиатрии)), это как раз то, чем она интересуется. Даже странно, что Вы этого не понимаете. Но просветленный Будда не «создавал собственными (еще и исключительно, что в принципе невозможно) силами» никаких миров, при этом умудряясь не терять связи с реальностью (возникает вопрос — что есть реальность?), ни тем более Христос, ни Конфуций, ни Спиноза — вообще никто.
Сергей, это было не предложение методов, а только лишь размышление на тему возможных методов. Что уже совсем не одно и то же.
«Мир»-то есть некая область, сфера, в которой человек может самореализоввываться безболезненным не разрушительным путём как для себя так и для окружающих…и, может быть, даже плодотворно. То есть ь создание некого пространства в котором обретается гармония между объективным и субъективным. А уж каким образом будет протекать это создание, и чем будет наполненно это пространство (пусть даже обособленное нехитрыми дейсвиями, поступками, повседневностью, да, в конце концов, четырьмя стенами собственнй квартиры, двумя-тремя ближайшими переулками) — всё это уже другой вопрос.
не дам, бо ушел почти по-английски))) (почти, поскольку по-английски мне не свойственно, но и не скандалил)), что мне свойственно… но довести могу до белого каления:)))
Ничего плохого не вижу в справедливой порке. Но должна она перемежаться адекватным пряником. Иначе, откель юное чадо получит систему координат «Хорошо/Плохо»?
Но, конечно, без фанатизма. Тут скорее играет фактор осмысления, чем именно боли.
Если брать порку с остервенением и привкусом садизма, это одно, если порка полюбовная, это другое, ну если порка воспитательная это третье. В любом случае разные задачи. Сергей, какая порка вас интересует?
А меня в 16 лет папа первый и единственный раз выпорол… я сказала родителям, что мне нравится один мальчик (тоже художник, сокурсник по худучилищу). И меня выпороли офицерским ремнём. Мальчику сделали строгое внушение. Итог: сейчас с этим «мальчиком» мы живём в разных странах, периодически созваниваемся, долго разговариваем по телефону, помогаем иногда друг другу в работе (он — креативный директор в одной немецкой фирме). Личная жизнь у каждого непростая, по нескольку браков на каждого. Вот и возникает вопрос — а нужна была эта порка?
«порка» как средстве вывода из уныния, депрессии или исцеления расстройства — недопустима. Может, процентов 20 она и простимулирует, а остальные 80% так и в гроб загнать можно (как на картинке).
Аааа… я думала в области просто человеческих отношений. А между врачом и пациентом — разумеется гаданий быть не должно… если только врач достаточно компетентный))
))
Дела-а… Зайду с плюсом))
))) дык, не плюсоф ради
Всё относительно, и всё рассматриваться должно в индивидуальном, так сказать, поряжке))))Кому-то пинок(не обязательнь в плане «физического» замечания) вправит мозги, заставит задуматься и вскоре этот кто-то изменит свою жизнь или своё отношение к ней, ну или и то и другое (как причина следствий). А на кого-то «пинок» окажет в корне противоположное воздействие, он может попросту изуродовать этого кого то, и в итоге социум получит очередного чикатилу.
разумеется)
Вообще речь о чём? Применительно к каким людям (или животным?))) это самое физическое воздействие? Есть, например, мрази, у которых кретерий морали занчительно ниже чем, болевой порог у некоторых бойцовских собак (уж извините за такую неуклюжую аналогию) и физическое воздействие на этих самых мразей — эдинственная доступаня для их понимания форма общения.
думаете, если этих самых мразей вовремя пороть, результат может быть не столь плачевный?
ремень как метод формирования личности или как способ удержать её в рамках «приличий»?
При чем здесь качественная оценка — мразь или не мразь — кто решит? Да и в контексте отношений врач-пациент это деление вообще невозможно.
Про бойцовских собак не будем, ок? :)))) Я достаточно времени с ними провел, в рингах и на тренингах в том числе, мой собственной 12-й год и у нее несколько боев в архиве. Нет у них никакого заниженного, в сравнении с другими породами, болевого порога — точно такой же как у всех. Но у них есть другое, чего нет у других пород, и именно это делает их уникальными в этом отношении — гейм — воля к бою до смерти. Люди совершают подвиг не потому что у героя низкий болевой порог, а у труса высокий. Но это лирика в контексте темы…
Я в начальном посте написал — подняли тему (чистые психи). Это важно))). То есть, обсуждение ведут люди, далекие не только от психиатрии, но и от медицины вообще (ну, в мединституте обзорный курс по всему проходят в общих чертах хотя бы), а учитывая область — это очень и очень скользкий путь. Скользкий не только потому что профаны и городят глупости. А потому что ты понятия не имеешь, какой резонанс и с какими последствиями могут иметь твои слова, тем более, традиционно извращенные. А когда это в среде пациентов по сути (ибо здоровый не будет тратить время, а врач, будучи профи, никогда не станет обсуждать с пациентом — даже в отдельных случаях, когда пациент считает что с ним обсуждают, на самом деле, это тоже часть психотерапевтического воздействия, управляемая, продуманная, обусловленная), то все становится крайне скользким и чреватым, неуправляемым.
К тому же, поскольку профаны и не различают, то под одну гребенку гребут совершенно разные вещи, которые внешне могут, кстати, для непосвященного взгляда, быть подобны — уныние, депрессия и психическое расстройство)).
Но вообще то, я не собирался обсуждать это)). Мне там хватило. Я картинку нарисовал))), хреновую, по-быстрому, на настроении))).
Обсудить бы…
а ссылочку на ЖЖ))
не дам, бо ушел почти по-английски))) (почти, поскольку по-английски мне не свойственно, но и не скандалил)), что мне свойственно… но довести могу до белого каления:)))
Да, вспомнил, это закрытое обсуждение))
Ничего плохого не вижу в справедливой порке. Но должна она перемежаться адекватным пряником. Иначе, откель юное чадо получит систему координат «Хорошо/Плохо»?
Но, конечно, без фанатизма. Тут скорее играет фактор осмысления, чем именно боли.
а если не юное и не совсем чадо?)))
Если брать порку с остервенением и привкусом садизма, это одно, если порка полюбовная, это другое, ну если порка воспитательная это третье. В любом случае разные задачи. Сергей, какая порка вас интересует?
меня вообще никакая)))
)))
А меня в 16 лет папа первый и единственный раз выпорол… я сказала родителям, что мне нравится один мальчик (тоже художник, сокурсник по худучилищу). И меня выпороли офицерским ремнём. Мальчику сделали строгое внушение. Итог: сейчас с этим «мальчиком» мы живём в разных странах, периодически созваниваемся, долго разговариваем по телефону, помогаем иногда друг другу в работе (он — креативный директор в одной немецкой фирме). Личная жизнь у каждого непростая, по нескольку браков на каждого. Вот и возникает вопрос — а нужна была эта порка?
)) здесь вовсе не воспитательный контекст)) и «порка» в кавычках, подразумевая довольно широкий спектр фактического действия.
Физическое воздействие — это лень и глупость «воспитателя».
А еще — признание в собственном бессилии и фобиях.
Кричишь вместо доказательств — проиграл.
Бьешь — потерял…
необоснованная категоричность))
но речь о другом
«порка» как средстве вывода из уныния, депрессии или исцеления расстройства — недопустима. Может, процентов 20 она и простимулирует, а остальные 80% так и в гроб загнать можно (как на картинке).
значит, для тех 20-ти она может оказаться единственно необходимым))
интересно у Вас тут
у Нас везде интересно)))))