Просто его "Рассказы в картинках".

Авторами текста этой известной книги указывались и Даниил Хармс и Нина Гернет и Наталья Дилакторская..А в памяти она осталась просто как "Рассказы в картинках" .... Николая Радлова,художника и искусствоведа,педагога и живописца,графика и карикатуриста ,мастера шаржей и очень образованного и разностороннего человека .Николай Эрнестович Радлов родился 10(22) марта 1889 года в Санкт-Петербурге .О нём писалось и пишется очень много,я лишь напомню что он первым оформил книгу А.М.Волкова "Волшебник изумрудного города" и создал наверное первый комикс для детей в нашей стране"Рассказы в картинках", который переиздаётся с 1938 года и поныне.В США книга была издана под названием "Осторожный карп и другие басни в картинках",вошла в список лучших книг года и получила вторую премию на международном конкурсе детской книги в так нелюбимых сейчас США.Она издавалась у нас в виде альбома и в виде открыток миллионными тиражами,её помнят и любят. Николай Эрнестович Радлов родился ещё при царской империи в очень известной семье,был блестяще образован ,был другом многих поэтов и писателей,оставил после себя много достойных учеников,стал профессором,оставил после себя также и много споров о своём творчестве...и ещё просто оставил нам эту весёлую и замечательную книгу рисунков ,которую я не мог не вспомнить после так часто употребляемого слова "комикс" на нашем сайте...да то бог всем делать это так талантливо как это делал Николай Эрнестович Радлов.
"Рассказы в картинках"))
Вот. Спасибо, что напомнили :)).
Помню, была у меня такая книжица:). Как-то рассек губу, бегая по дому, и она крепко сассоциировалась с периодом после этого, маленькой ложкой на длинной ручкой и галетными печеньями:). Смотрю, и перед глазами даже запахи того возраста. А это 3-4 года.)
и я любила эти малютки разглядывать
В раннем детстве эта книжка была одной из наиболее часто разглядываемых.
Спасибо за напоминание! Моя любимая книжка, разглядывала бесконечно! Жили в коммуналке, маленькой комнате, и все книги мама отдала кому-то. Искала для дочки в начале 80-х и удалось купить точно как у меня - формата А4 с зеленой обложкой, но...на французском языке!
Берегу её, от руки вписала исходный текст.
Отличный пример комикса. Неудивительно что все крикуны о том, что комиксы для дебилов, приумолкли
Да все проще. Есть отличные притчи в картинках, а есть комиксы для дебилов :). Это два разных явления.
Это не пример комикса, странно что такие простые вещи не понятны на этом ресурсе. Это ни хуя не комикс, я не против хороших комиксов для дебилов, пускай и на здоровье! Но путаницу вносить не надо. Таким макаром и театрально-сценические эскизы, лубок, берестяные грамоты, пещерную живопись неолита к комиксам определить можно...неее так не пойдёт! Комиксу - комиксово! (ну может быть отдельно фюзеляжную живопись можно рассмотреть и то, как курьёз)
Про истоки:
http://comicstrade.ru/2016/10/newspaper-strips/
(иллюстрации в статье кликабельны))
Это истоки комикса. Русский лубок на том момент уже имел трехсотлетнюю историю с устоявшейся технической базой и логистикой. я имею в виду 1905 год, когда "Первым мастером комиксов обычно считают Винзора Маккея, сумевшего в 1905 году создать стрип, опережающий время на добрые полсотни лет. "
я не любитель комиксов, но как и везде и всюду, есть ширпотреб бездарный и тупой, а есть совершенно гениальные вещи
и вот ради них готова мириться с этой веткой искусства)
пущай будет