Вот, по тихому, сообразили на троих... Дзееень!... Люди подтянутся, глядишь, "подсветим" костерком для сугрева,. Надеюсь у всех налито?.. //ну, ЗА ДРУЖБУ НАРОДОВ! //
У нас трактор в пять утра тарахтеть начинает (во дворах спальных районов). А там, где транспорт ходит всё реагентом, слякоть. Делают отвалы снега, дворников почти нет, все в курьеры подались. Кое как протаптывают тропы. Когда тает, эти отвалы в ледяные надолбы превращается.
Сразу же по приезду нас предупредили, что китайцы любят менять планы и договорённости. И что обещанные габариты ледяных блоков, и время, отведённое на работу – это всего лишь их предчувствие ни к чему не обязывающее. Можно надеяться, но лучше не надо.
Нормально!!! А мы припёрли с собой картоны (эскизы в натуральную величину) в расчёте на определённые габариты. Дилетанты!
Гораздо позже я узнал, как выживают опытные организмы в среде с агрессивной неопределённостью. У них с собой несколько вариантов для каждого случая: много времени и льда – сделают шарик; мало времени и льда – сделают кубик. Урезали гонорар – полкубика.
Опыт не пропьёшь и не купишь!
А поучиться было у кого. Самая опытная и сплочённая была монгольская диаспора. Они всё делали ордой. Работали, помогали остальным монтировать блоки, угоняли мясо с соседних столов на свой стол… Но они почти не говорили по-русски.
Зато приехали два брата-якута, у которых наград и званий за ледовые конкурсы было больше, чем у Брежнева. Они с ног до головы одеты в одежду, выигранную или подаренную им на разнообразных международных конкурсах. Но что немаловажно – оба владели русским языком. Они, в основном, и учили нас, как надо правильно жить.
- Вот, Серёга, - доверительно сообщил мне Егор. - когда-нибудь и у тебя будет такая же футболка.
А я, вспомнив про свой возраст, подумал, что такая же будет у меня, только если он мне её сейчас пропьёт.
***
Скульптуры делали в Парке скульптур. Огромная территория, с большим количеством скульптур, выполненных из металла, камня и пластика, кажется. Всего было двенадцать команд по три человека в каждой. Это много! 36 тепло одетых и хорошо вооружённых бармалеев, не считая двух переводчиков и организаторов мероприятия.
С ледяными блоками китайцы не церемонились, скидывали кучей на землю, от чего те покрывались трещинами и сколами. А мы собирались делать контррельеф. Это когда часть композиции делается с другой стороны льда, чтобы казалось, что объект находится внутри ледяного блока. И эти трещины свернули нам много крови, потому что через них почти ничего не видно.
У нас, в Томске, лёд прозрачный, и всегда прощал нам извращения с контррельефом. А в Китае мы поняли, почему его почти никто не использует. Слишком не предсказуем результат.
Зато погода была тёплая. Кормили часто и долго. Поселили в отеле с одноместными номерами.
Какая разница, какой был лёд?!!
***
А ещё у Олега на телефоне установлен передовой российский переводчик от Яндекса, и вчера за обедом он решил перевести, что написано у нас на бейджиках.
Навёл свой старенький телефон с передовым переводчиком от Яндекса и офигел от увиденного сильнее, чем от острых блюд, на которые он регулярно нарывался, пока не стал хитрее.
На сколько помню - "потЕшные ледяные дворцы" при царице Екатерине уже делали... и, врОдь, как, при петьке первом - тоже были всякие потешные войска́, (игрушечные) кора́блики (в полный размер), деревни (потЁмкинские) и тэдэ...
🔸придворный маг (фокусник) Якоб Брюс показывал масштабный ЛЕДЯНОЙ фокус•покус: по середине лета - превратил поверхность озера в своём дворянском имЕнии - в лёд-(!!!) и Царь с потЕшными придворными лизоблю́дами - катались по этому озеру - летом на коньках...
☝️😄 фокус (по предположению современных учёных) - объяснялся тем, что - метрОвую (по вертикали), но - гигантскую (по горизонтали) пластину льда - зимой (!!!) аккуратно отпилИли с некоторым отступом от линии берега, засыпали шпециальным слоем мха (для аммортизации) и однородным слоем камней, улОженных в "рАмы"... лёд утонул на дно... и, за счёт не слишком высокой дОнной разницы температуры от нуля и крупной толщины самого́ льда - (возможно) сохранить лёд до середины лета:)))
остаётся загадкой, как (без водолазов) освободить всю площадь льдИны от мха́ и булЫжников, чтобы льдина красиво и медленно всплыла́ на поверхность озера-???!!! – (как о том письменно засвидетельствовали очевидцы)
возможно, что со всех сторон озера (в лесу) табун коней (и армия селЯн) тянули за канаты, привязанные к рАмам, в которых были камни... по льду - это должно скользить довольно безпроблемно... а на краях льдины - камни просто упали на дно...
🔸ну, или - был ещё какой-то более хитроумный секрет фокуса
🤯🧟👸 такие шоу возможны только по прихотям царей... или - для какой нибудь олимпиады - удивить шыр•нар•массы, кто ни разу не читал про этот фокус•покус.
Дворцы конечно и при Петруше строили. И даже супружеская чета карликов жила в оном из дворцов (уже вроде при Кате). На замёрзшей Неве всяко-разно устраивали. Но скорее всего с Ладоги лёд привозили, по Невскому льду, а не через леса тащили;))
В мастерской на болконе поставил несколько 5ти литровок, и одну на 30ть.
После очередной катмандировки в г.Череповец, со своими пацанами буем рукоблудствовать на масленицу резьбой по льду)), буду готовить следующий десант семейный к сезонной поездке)))..
...точно-!!! там же ещё - карлики были в потешном дворце-!!! обнИх я чОТт подзабыл :)))
с Ладоги и по Неве - могли тащить лёд для потешных дворцов...
а в случае с фокусом•покусом Якоба Брюса - дело было летом - в личных владениях Брюса, это было озеро (не озвученных размеров) и лёд там всплыл медленно, красиво - со дна озера, был в виде целикОвой глЫбы с идеально гладкой, чистой поверхностью - годной для катания на коньках - всей придворной шОблой, какая была при «петрУшке» (при себе), когда царь к Брюсу в гости заехал (на чай) и шырОкие симпОзиумы (с поПОйкой)
При оч холодных зимах, Ладожский лёд может идти по Неве до конца мая. В других озёрах (особо закалённые) в мае уже купаются 😗 Я про картинку, там явно блоки изымают, может для больших погребов...
••• возможно, что эти глЫбы и для ледника́ в погреб... т.к. где-то в 78-79г мы с дедом ездили на его Родину (небольшое селение под Томском, примерно день пути на коне, если летом ехать), там отдыхали в различных дома́х у дЕдовских знакомых, один дом был явно в стиле времён царя... не сказать, что купЕческий, по дизайну - скорее «купчИшка» строил... двух•этажный, основАтельный, но - почти простой, скромный по декОру... но, при этом - явно не бедный... была бАнька, были хоз постройки, конюшня и сарайчики для гусей, коз, кур и тэдэ...
там (под домом) был огромный погреб, где места для припАсов - на всю зиму, человек, эдак на 20-25... в середине лета там в больших бревенчатых коробАх, примерно 2×2м каждый и 1,7 м в высоту - больше половины каждого кОроба занимала целикОвая глыба льда, и на ней разложена клюква, ягоды (хрен знает какого сорта), пельмени в кадУшках и всякие вощЁные тюкИ со жратвой... в середине лета - лёд был вполнЕ себе - не растАямшый 😁
как эти глыбы туда транспортировались - дажешь не догадАюсь, а спросить тогда мне было - невдомёк...
••• по крайней мере, относительно санЕй - глыбы льда на картинке - примерно такИе же по размеру, какие были в бревЕнчатых коробАх в доме "купчИшки - среднего сибирского достатка"...
кстати, в советском чёрно•белом фильме "Угрюм река" - стиль домов в кадре, одежда, предметы быта - всё довольно очень аутентично подобрано... именно по отзыву самого́ деда, т.к. весь антураж, какой можно наблюдать в кадре - сохранялся примерно до 41го года... (с учётом, что дед был - 1910г. рожденья)
и хорошо узнавал всё на глаз, где кинОшники чевО - весьма недурно соорудили, а где приврали (чуть чуть)... но не критично много-!
😊
так что - кому понАдобится аутентичности на такую тему, то вот - есть такой арт ориентир
Была в вологодской области, на реке Шексне, жилое помещения на втором этаже там и печь. Первый этаж под скотный двор и мастерскую (упряжь для лошадей делали прадеды приятеля до революции) магазинчик. Сруб из серебристых брёвен, дом крепкий. Туалет тоже на втором этаже. Думаю переживёт хрущевки, на совесть строили 🙂
😄))) мистера Шэр.ХОлмса - такая «впечатляющая картина» наво́дит на суровые размышления...
1• это дерево - жЭншына-???!!!
2• формулировка - "эта баба в постели - БРЕВНО"
- может звучать, как буквальное описание реальности-???!!!
3• баба-бревно не боится сидеть зимой на åцки ледяном металле - голой ж⚪пой-???!!!
4• баба-бревно – са́мое неприхотливое живое суччество́ в графском владении-!!! ни одна баба с такой зачÖтной ж⚪пой - ещё не обходилась графу настолько «бюдж€тно»-!!!
😄 Ну какое же это бревно, если оно не лежит и никакой Ильич его не несёт 😁 Это скорее Королева-МАТЬ генеалогического древа (имхо) 😎 Причем на первом фото похоже на нижний бюст, а с другого ракурса на верхний -- кормилица рода человеческого 🙈
скамейку можно было выгуливать с са́мого начала, т.к. гораздо больше вероятности, что блоги исчезают именно по причине глюка-!!!
как я упоминал - для чистоты эксперимента: нужно ничё не трогать в шапке блога (не редактировать там текст, и не менять картинку), т.к. если виной всему - тупой ГЛЮК, то и причина "слетевших блогов" будет именно - «там» (в редакту́ре «шапки» + разбУхшый вес кОментов выше нЕкоторой цифры)
🔸глав.админ к са́йту заметно охладел и вряд.ли прям грохает такие блоги - но оставляет ниочёмный мусор инста-спАмеров
🔸а, если это нЕкий хакер.завистник, то - слетевшие (разно-тЕмные) блоги других авторов - исключают эту версию
♒скорее всего - тупо, ГЛЮК при редактуре... по этому - если пережмАкнуть птичку и вЫвести на главную, то, после этого - ничё там больше не трогать (!!!)
... не дышать, не чихать, а только тихо добавлять кОменты... но, тоже в пределах 200-300 ... штОПп не перегружАть баржу-!!!
Для компании;) Праздники прошли весело! 😄
😁😁Не забываемо!
Вот, по тихому, сообразили на троих... Дзееень!... Люди подтянутся, глядишь, "подсветим" костерком для сугрева,. Надеюсь у всех налито?.. //ну, ЗА ДРУЖБУ НАРОДОВ! //
Сообразил, каки чуйства вызывают визуальные тварения Иишниц.
Это как пить водку, из пластикового стаканчика...
Сегодня ночью всё шумело и гремело- подогнали технику для уборки, видимо, асфальта))
У нас трактор в пять утра тарахтеть начинает (во дворах спальных районов). А там, где транспорт ходит всё реагентом, слякоть. Делают отвалы снега, дворников почти нет, все в курьеры подались. Кое как протаптывают тропы. Когда тает, эти отвалы в ледяные надолбы превращается.
От Сергея Бычкова______
Сразу же по приезду нас предупредили, что китайцы любят менять планы и договорённости. И что обещанные габариты ледяных блоков, и время, отведённое на работу – это всего лишь их предчувствие ни к чему не обязывающее. Можно надеяться, но лучше не надо.
Нормально!!! А мы припёрли с собой картоны (эскизы в натуральную величину) в расчёте на определённые габариты. Дилетанты!
Гораздо позже я узнал, как выживают опытные организмы в среде с агрессивной неопределённостью. У них с собой несколько вариантов для каждого случая: много времени и льда – сделают шарик; мало времени и льда – сделают кубик. Урезали гонорар – полкубика.
Опыт не пропьёшь и не купишь!
А поучиться было у кого. Самая опытная и сплочённая была монгольская диаспора. Они всё делали ордой. Работали, помогали остальным монтировать блоки, угоняли мясо с соседних столов на свой стол… Но они почти не говорили по-русски.
Зато приехали два брата-якута, у которых наград и званий за ледовые конкурсы было больше, чем у Брежнева. Они с ног до головы одеты в одежду, выигранную или подаренную им на разнообразных международных конкурсах. Но что немаловажно – оба владели русским языком. Они, в основном, и учили нас, как надо правильно жить.
- Вот, Серёга, - доверительно сообщил мне Егор. - когда-нибудь и у тебя будет такая же футболка.
А я, вспомнив про свой возраст, подумал, что такая же будет у меня, только если он мне её сейчас пропьёт.
***
Скульптуры делали в Парке скульптур. Огромная территория, с большим количеством скульптур, выполненных из металла, камня и пластика, кажется. Всего было двенадцать команд по три человека в каждой. Это много! 36 тепло одетых и хорошо вооружённых бармалеев, не считая двух переводчиков и организаторов мероприятия.
С ледяными блоками китайцы не церемонились, скидывали кучей на землю, от чего те покрывались трещинами и сколами. А мы собирались делать контррельеф. Это когда часть композиции делается с другой стороны льда, чтобы казалось, что объект находится внутри ледяного блока. И эти трещины свернули нам много крови, потому что через них почти ничего не видно.
У нас, в Томске, лёд прозрачный, и всегда прощал нам извращения с контррельефом. А в Китае мы поняли, почему его почти никто не использует. Слишком не предсказуем результат.
Зато погода была тёплая. Кормили часто и долго. Поселили в отеле с одноместными номерами.
Какая разница, какой был лёд?!!
***
А ещё у Олега на телефоне установлен передовой российский переводчик от Яндекса, и вчера за обедом он решил перевести, что написано у нас на бейджиках.
Навёл свой старенький телефон с передовым переводчиком от Яндекса и офигел от увиденного сильнее, чем от острых блюд, на которые он регулярно нарывался, пока не стал хитрее.
Там чёрным по белому были написаны наши фамилии:
Лихорадка-лаков Василий,
Мурахей Олег и
Бикикков Сергей.
Спасибо, хотя бы имена не осквернили.
Наверно прозрачный лёд могут оценить настоящие эстеты, коих у нас ещё есть!
люстровичÖк - ЛЕНИН
(всесезОнно живее фсех живых)
стационарный и туризтический морозильный мавзолей-!
🔸и - снеГОСМОНÅФТ - Гагарин, который прилёг отдохнуть на трафку - без скафандра-!!!
😁)))
И опять на гребенях!!!
Гагарин точно след оставил мощный!
Почти 2 столетия назад, зафиксили холстом/маслом, добычу льда...
Компания ширится!
☃️☃️☃️☃️☃️
Рад новоприбывшим, на наш ночной фитилёк!
Как считаете, люстряне, будем по выходным скамейку на главную выгуливать?)))
Попробовать можно, если опять испарится -- значит следующую забетонируем от вандалов здесь:))
🔴✅🔴--- думаю - на главную ленту
скамейку можно было выгуливать с са́мого начала, т.к. гораздо больше вероятности, что блоги исчезают именно по причине глюка-!!!
как я упоминал - для чистоты эксперимента: нужно ничё не трогать в шапке блога (не редактировать там текст, и не менять картинку), т.к. если виной всему - тупой ГЛЮК, то и причина "слетевших блогов" будет именно - «там» (в редакту́ре «шапки» + разбУхшый вес кОментов выше нЕкоторой цифры)
🔸глав.админ к са́йту заметно охладел и вряд.ли прям грохает такие блоги - но оставляет ниочёмный мусор инста-спАмеров
🔸а, если это нЕкий хакер.завистник, то - слетевшие (разно-тЕмные) блоги других авторов - исключают эту версию
♒скорее всего - тупо, ГЛЮК при редактуре... по этому - если пережмАкнуть птичку и вЫвести на главную, то, после этого - ничё там больше не трогать (!!!)
... не дышать, не чихать, а только тихо добавлять кОменты... но, тоже в пределах 200-300 ... штОПп не перегружАть баржу-!!!
☝️😎
а то - всё опять сольётся ...
в красивый шпец.сосу́д
«сизИфовских удовольствий»
со скоростью «мотосрУЛлера»-!!!
Специально для высокоградусного унитаза! Бумага должна быть особенной!
••• огА 😊))) бумага должна быть - с лАкшери хрУстом... и одновременно - с нежным прифсхлЮпом :)))