Интервью с Валерой Гольниковым
В интервью Евгению Кузьмину Валерий рассказал о своем творческом пути, как был сооснователем топового агентства RedKeds, создателем сообщества illustrators.ru и как успевает совмещать работу с личной жизнью и когда ждать новых проектов.
Пошто люстрянам и люстроте старое кино крутите? Неделю, как видали! Свист и топот в зрительном зале... Дайош вторую серию!!! А лучше весь сезон!
И почему это Мастерам и аматорам фильму показывают в одной зале? Возмутительно!!!
"мы собирались быть агентством,..продавать иллюстраторов"...
А у Евгения Кузьмина глаза разного цвета? Или показалось? Или телек у меня цветокорекцию не корректно отображает?
Да там все действующие лица глазастые...))
Если запустят новый проект со сказками,обязательно поучавствую:) Валера,спасибо за интервью.Заинтриговал,конечно,таинственными схемами по дальнейшему развитию.Сказал,что мечтаешь опять иллюстрировать.А что именно,комиксы?
А ещё "33 сказки" напоминает проект Татарского "Гора самоцветов".
Отличное интервью
А я как увижу оранжевый Люстро-плевок, так и Замполита вспоминаю...Жаль мне его...Хороший был...Добрый и справедливый...
Один левоногий мальченка, сосатель краковских колбас, в восторге от кинушки...)))))) Остальные скромно и многозначительно молча лайкают...)
А мне понравилось. Послушал с интересом. Хоть обычно и не слушаю интервъюи длиннее получаса.
Интересно было послушать. Жаль только, что иллюстраторсу перемен ждать еще долго...
Интересных проектов действительно мало,ну таких,которые бы заинтересовали общественность.Давайте сами придумаем:)
Наконец-то. Давно пора уже было сделать это интервью
А не будет больше книжки со сказками? Было бы не плохо....или другой какой-нить сборник...
69 сказок для взрослых:)
надеюсь будет
дослушала до конца, здорово если проект про сказки будет. Вообще полезный опыт. Спасибо за интервью, Валерий.
а вопрос кому в конце нам? Иллюстраторс надо сделать форму для заполнения заказчикам, чтобы вводили бюджет как на других сайтах а то только голову морочат. И выходить на мировой рынок.
есть такая форма
Спасибо! было интересно. Удачного воплощения планов!
эх... придётся смотреть... ищу не занятые час - с прицепом...
обещаю киносийЯньс без лопаты и вентилятора...
только эклЕры и белуга в графском соусе
патамушта - я добрый...
(но, могу об этом и забыть)
Станислав, в общей кинозале любители семками наплевали и перегаром надышали, советую в понедельник сутра... Как раз после уборки и проветривания...)
посмотрел
:)
и опять вижу знакомую картину, которая многое объясняет, -
с одной стороны, каждая история "уникального пути" какого нибудь автора, дезИгнера и креАтора - изобилует довольно таки типовыми фрагментами, с абсолютно шаблонными сюжетами успехов и провалов...
но, при этом, с другой стороны, каждый автор варится в каком то своём индивидуальном котле и в упор не понимает, чево делается в соседних котлах на расстоянии вытянутой руки...
што уж далеко ходить за примерами - находясь в одной и той же студии - всего три человека - будут иметь не менее, чем три рецепта, как делать самые правильные бизнесы, дизАйены, иллюстрации, и прочий арт креатив...
по этому, как в любой студии, так и конкретно тут на люстре - эффект "лебедь, рак и щука" - будет, как дамоклов меч висеть над любыми проектами или обсуждениями:
что есть современная иллюстрация
как надо рисовать самые крутые шадЭвры
куда двигать арт-культуру завтра (во всех жанрах и областях)
и тэ дэ
и пока в дискуссиях по определению - должно быть более одного Художнега (т.к. разговор с самим собой это уже работа для психиатрии), то и благообрАзных конферЭньций (без взаимного битья в табл0) - видимо, никак не дождаться...
так штаа... остаётся принять это, как данность, разбрестИсь по своим палатам (и котлам) - и там уже бурлить - каждый в своём личном "креативном бульоне"...
а ВРЕМЯ - не только доктор, оно ещё и палач...
успешно отсечёт всё, что лишнее торчит тут и там
Ничо, скоро нейросети нас всех помирят и уравняют...
Я вообще не понял о чем этот спич, Станислав. Я рассказал про то, как мы все делали, учитывая, что два пацана сделали один из самых успешных рекламных и дизайнерских бизнесов в России. Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Мы были вторыми после Лебедева вообще то в тот период и первыми среди рекламных интернет-агентств. Обогнав всех конкурентов на этом пути за 2 года с нулевого старта. То есть по вашему это не имеет значения?! По-моему это уникальный опыт вполне заслуживающий внимания. А учитывая, что без всего этого не было бы и Иллюстраторс ру ни в каком виде, собственно об этом и интервью и исторический экскурс в тот период. И больше никаких смыслов.
Маниловщина
Зависть! Маниловщина не предусматривает реализации проектов, это просто мечтательства и по сути обман, в отличие от того, что все, что мы задумывали в той или иной степени реализовано. Ты бы, Павел, хотя бы значение этого слова изучил, прежде, чем его предъявлять.
Валерий, спасибо за интервью. И пользуясь случаем, хочу поблагодарить за иллюстраторс. Не смотря на некоторые бесючие )) моменты, для меня лично он стал хорошей рабочей базой. СПАСИБО!
Да не за что, вам всем спасибо! Без вас проекта бы не было.
Посмотрела. офигенно интересно. Люблю такое.
Спасибо за сайт, для меня это много значило и значит. Тем, кто делает, придумывает, всегда трудно. Удачи, терпения и хороших людей рядом)
+++!!!
Валерий, наконец посмотрел. Удивили. Не знал, не ожидал и поражен. Оказывается, что это целый мир вэб дизайна и иллюстрации, о котором и не слыхал и не видал. А вы во так рассказали об этом хорошо, и не как лузер, а успешный человек. По сути вы совпали с волной той эпохой. Ну прям напрашивается идея сценария для фильма о дизайне и дизайнерах вот с такой впечатляющей историей успеха, а ещё и о том времени. Не интервью, а фильм. Да, попасть ещё раз в пилевенскую "золотую удачу", это наркотик ещё тот. Теперь будет теребить душу всё время. Про конкурс идей о превращении сайта в какую то притягательную международную платформу, это интересно. Задача непростая, и не для простого смертного. Найти в существующем море свою фишку, это нужен особенный концептуальный изыск. Здесь, опять же, нужна золотая удача и словить волну. По мимо прочего, постоянная трата времени на продвижение и раскрутку по всем каналам. Вот смотрю на Рендер.ру, как они существуют. В принципе, некоторое сходство есть. Тоже конкурсы, те же вакансии, галерея, уроки, форум... но с тем что было лет 10 назад сравнить сложно. Несмотря на ребрендинг и героические усилия коллектива сайта, есть ощущение, что там стагнация. Может время сейчас такое стагнирующее. х.з. Всё поустаканилось, соцсети уже кем то окучены, торгуют рисовальным софтом с привлечением сообщества пользователей. Он-лайн-школ обучающих море. Полезных ресурсов море. Эксклюзивные интервью, все на ютуб. Может посмотреть на принципы удачных платформ совсем другого профиля, что людей привлекает и от туда что то взять.
Есть ряд проблем с этим всем и я абсолютно согласен с каждым сказанным словом. Основная проблема, что бы хотя бы проверить любую гипотезу, нужны деньги и не малые.
Афоризм, изреченный на 15м:41сек, о том, что "Миром правит минимализм» можно было бы в качестве эпиграфа использовать.
Сергей, по-секрету...Тссс... Этож только первая серия первого сезона...(мерзко не хихикаю) Ходят слухи, что с шестой начинается полный отпад...Там уже за уши не оттянешь...
А ты думал зачем там фара? Хе! Так отож... Сэтого все и начнется...Если в пьесе стоит фара, то она таки...)
Валерий, спасибо сто раз (девяносто девять из них - за вашу бесконечную работу с сайтом Иллюстраторс) ! очень интересно и вдохновляюще. Удач и успехов вам)))
Наверное Лебедев почуял реальных конкурентов.Потому так всё вышло с тиражом:( лучше с ним не пересекаться.
Крупное издательство врятли согласится.Зачем ему всё сообщество,если для работы оно и так найдёт себе иллюстраторов на сайте бесплатно,как было сказано выше?Жаль,конечно,что сайт ничего с этого не имеет:(
принты.. но рынок принтами переполнен.
я буду писать разные идеи,может чего покажется интересным.
тут уже писали о площадке для детей.это точно будет пользоваться успехом,если сделать всё интересно.сейчас есть дефицит на качественные развивающие занятия для детей.родители дистанцируют детей от игр и ютуба,но не против того,чтобы найти и скачать интересные приложения для детей(платные и бесплатные) на тему иллюстрации и аниме(в том числе).я пытаюсь записать своего ребёнка в кружок 3д моделирования.мало мест и преподавателей:(
платные -для того,чтобы поддерживать сайт;бесплатные -для рейтинга.я правильно рассуждаю?:)
https://yandex.ru/efir?from=efir&stream_id=4c5ea23475485039a57eb6545c5b7786 Тимур Бекмамбетов и новый киноязык.Интересное интервью.
перестали читать.. так раньше не было других источников и средств информации,по этому читали книжки и рисовали кисточками.почему то всегда нужен подвох(?)всё проще.(это я комментирую некоторые высказывания:)
Замечательное интервью с долей ностальгии! На одном дыхании просто.
Почувствовала, как прогресс идет семимильными шагами. Хоть я и младше, но отлично помню интернет по телефону с карточами вэб плас с божьей коровкой на обложке, сайты на флеше и отсутствие соц. сетей/мессенджеров. Приятная прогулка по тем временам на контрасте 2019)
Что касается развития площадки.. Очень впечатляет идея threadless и society6. Популяризировать иллюстрацию и графику посредством различных носителей.
Таким образом, можно привлечь на сайт не только авторов и заказчиков, но и непрофильных пользователей (все любят оригинально одеваться и обновлять интерьер).
Но я понятия не имею, насколько "жизнеспособна" эта модель на нашем рынке и каких стоит средств. Судя по тому, что за 10 лет аналогов не появилось – бизнес не из легких..
тут проблема в другом, у вышеперечисленных площадок свое производство, это проблема!